2016年11月24日

年末な感じが。。。


No.51

ポンポンとお節とNoëlのお知らせ続き、アカギのブログを楽しみにしていた皆様お待たせしました。←え

アカギでございます。

いつもこの時期になるとNoël Noëlノエルと口に出す機会が増えますが
その度に『オアシスのノエル•ギャラガー』が頭の中に出てきます。。

僕だけでしょうか、、
IMG_3115.jpg
Mr.サンタ一年ぶりの出勤です。




一昨日からどうしてもブール・ノワゼット(焦がしバター)が食べたく、仕事終わりに作りました。
深夜に高カロリなものを、、、、、
IMG_3121.jpg

たまには料理を作るアカギです。


akg..



続きを読む
posted by ル・カネトン at 11:52 | 日記

2016年11月21日

Noël(クリスマス)のご案内

Noëlのご案内


22日から25日までの営業は、Noël限定コースとなっております。


Menu Noël


Menu Déjeuner \4,000(税別)


Menu Soir \10,000(税 サ 別)


となっております。


下記の日程もご確認お願いいたします。


22(木) 

Déjeuner

休み

         

Soir

18:00~ or 19:00~

                     

23(金) 

Déjeuner

11:30~ or 12:30~


Soir

1部(2時間制)

17:30~19:30 テーブル席

18:00~20:00 カウンター席

2部(2時間制)

20:00~22:00 テーブル席


24(土) 

Déjeuner

11:30~ or 12:30~


Soir

1部(2時間制)

17:30~19:30 テーブル席

18:00~20:00 カウンター席

2部(2時間制)

20:00~22:00 テーブル席


25(日) 

Déjeuner

11:30~ or 12:30~


Soir

1部(2時間制)

17:30~19:30 テーブル席

18:00~20:00 カウンター席

2部(2時間制)

20:00~22:00 テーブル席



26日(月)定休日


みなさまのご来店心よりお待ちしております。


posted by ル・カネトン at 14:13 | 日記

2016年11月20日

お節始めました!

お節始めました!

カネトンのOSECHI”のご案内。

正月にシャンパンと一緒にいかがですか?

二段重 6.5寸

2人前 ¥10,800(税込)

・ご予約は電話にて受付けております。

・12月31日午前中(9時〜12時)に店頭にて引き渡しとなっております。

・保存料は一切使用しておりませんので1月1日中にお召し上がり下さい。

・要冷蔵となっております。


お節料理内容 

・パテドカンパーニュ

・蕪のパンナコッタと蟹

・白レバームース アロマニャックの香り

・プチトマトの蜂蜜ヴィネガー漬け

・鳴門金時とロックフォールのポテサラ

・燻製サーモンとラタトゥイユ

・煮込み

・パテシエール特製菓子  ……など約20種類ほど用意しております。


12月21日までの受付となっております。

※数に限りがありますのでお早めにご予約下さい。


12月25日までにお支払いください。

お支払い方法

・店頭にて現金またはカード払い

・銀行振込  三井住友銀行/上町支店(106)

/普通1415173/株式会社Le Caneton



 ルカネトン  06−6761−1717




DSC08120(赤のみ).jpg

posted by ル・カネトン at 16:43 | お知らせ

2016年11月18日

忘れっぽくなってます。

No.50.
今朝出勤しようと思い、マンションの駐輪場に向かったらいつも置いてる場所に自転車がなく、『あ!、パクられてる!』と2度見をしてしまいました。

おはようございます!アカギデス!


人間、ビックリしたら2度見をしてしまうんですね〜

まぁーしょうがないかーと思い地下鉄で出勤してると、、、
そー言えば昨日の仕事終わりボージョレーを飲みに行って帰ってくるまでの記憶がないなーと、気づき、忘れて帰ったのかと、納得しました。、笑

何処に置いたのか覚えてない ○| ̄|_ ガクッ



そんな訳で先日のお休みで、河内鴨のツムラさんに見学に行かせて頂きました(`_´)ゞ


写真を載せるのを色々と迷いましたが、載せようとおもいます。。
IMG_3088.JPGIMG_3090.JPGIMG_3094.JPG
綺麗な鴨舎で嫌な臭いなども殆どなく元気に走り回る鴨をみていると、そりゃー美味しい鴨になるよなーと納得、大切に飼育されてるんだなと、貴重な経験になりました。

ありがとうございました。

そんな河内鴨、是非カネトンで〜

ランチは+\1000で前日までのご予約でございます。


akg...
posted by ル・カネトン at 11:00 | 日記

2016年11月11日

さむいくなりました。



No.49.


日本シリーズ、、カープが4連敗して負けてしまいました。

しかし、
リーグ優勝しただけで嬉しいです(`_´)ゞ

11月のノンアルコールカクテルは

生姜と蜜柑

IMG_3077.JPG

のカクテルです〜♪

是非〜


akg...


posted by ル・カネトン at 15:34 | 日記

2016年11月08日

あっという間に冬



ついにストーブの電源をつけてしまいました!
お久しぶりです、小鴨です(灬oωo灬)♡

暑い暑いと言っていた夏はあっという間に終わり
(美味しい)秋が来るとわくわくしていたらいきなりの(美味しい)冬........
皆さま、体調(と食べ過ぎ)にお気をつけください(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)芋が美味しい...




昨日は、料理王国さんの取材がありました。
真剣にお話しするシェフを小鴨も隠し撮り....


調理場

IMG_9847.JPG

IMG_9846.JPG


フロアでのインタビュー

IMG_9845.JPG

IMG_9849.JPG

「あっ!」

パシャパシャ撮っていたらバレてしまいました...(´,,•ω•,,`)



取材に来てくださった藤田さん、川瀬さん。
お忙しい中ありがとうございました。


料理王国1月号(フォアグラトリュフ特集)
12月6日発売予定です。

IMG_9850.JPG






posted by ル・カネトン at 15:56 | 日記

2016年11月02日

アルバイト募集

アルバイト募集 

一緒にお店を盛り上げてくれるスタッフを募集しています。


<仕事内容>

接客サービス、準備…etc


<勤務時間>

土、日、祝のランチ

ディナー(応相談)



※年末働ける方優遇。


下記まで連絡をください

06-6761-1717   担当 百合草(ゆりくさ)

DSC08139のコピー.jpg


posted by ル・カネトン at 22:19 | 日記