2011年10月28日

トルトゥーガ。

こんにちは。T・百合草です。

日本ハムは持ってますねぇ。去年の斉藤といい今年の菅野といい。

CSもいっちゃうんじゃない?





先日、”美味しい鹿が入ったよ”とお声をかけていただいたので

北浜へGO。

フレンチの巨匠トルトゥーガさんです。

お昼抜きの戦闘モードです。

まずはシャンパンで乾杯。


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前菜   青首鴨とフォワグラのパテ・アンクルート。


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前菜U   秋刀魚の燻製 肝を使ったマヨネーズ。


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そしてメイン。

旭川産 鹿のロースト 黒胡椒ソース


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このキュイッソン。パルフェ。そして旨い。





いつもぶれない料理。俺の料理です。って言うのが伝わってくる。

鹿も美味しかったけどアンクルートなんて最高ですよ。

勉強になります。

ごちそうさまでした。
posted by ル・カネトン at 08:00 | 食べ歩き