2012年02月18日

きよた@北新地。

こんにちわ。T・百合草です。

先日、北新地の"キュイジーヌフランセーズ・きよた"に行ってきました。

夜のコースは¥6,300 ¥8,400 シェフお任せ の3本です。

日本人はついつい真中を頼んでしまいます。

スタートです。

まずはシャンパンで乾杯。

アミューズ1    オマール海老のブランマンジェ・オリーブオイルのソルベ。

アミューズ2  人参ムースと雲丹 オレンジの泡泡。

前菜1      寒ブリの軽い燻製 カリフラワーのピューレ。

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前菜2      冷静フォワグラ ソースアングレーズ。

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前菜3     ヨコワのたたき ワサビとアンチョビ 菊菜ピューレ。

前菜4     長野県産白アスパラと生ハム ヨーグルトソース。

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前菜5      野菜のロースト オリーブパン粉 土に見立てて。

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前菜6      帆立のソテー トリフとトピナンブールのピューレ。

魚         オマール海老ポワレ ソースアメリケーヌ。

メイン      鹿のロースト ソースヴァンルージュ ビーツピューレ。

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デザート1       苺とシャンパンジュレ 柚子の香り。

デザート2       ガトーオペラ。

珈琲

以上。お腹いっぱい。

素材を生かした軽めの料理で女性は喜びそうですね。

食材の組み合わせ・盛り付け方勉強になります。

ごちそうさまでした。

posted by ル・カネトン at 08:00 | 食べ歩き