2015年03月12日

最近のランチは・・・・・

スタッフ募集!(正社員・アルバイト)

当店で一緒にお店を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。



<仕事内容>
ホールでのサーヴィス、準備etc..


興味がある方は下記までご連絡ください。

<電話番号>
06-6761-1717  担当 百合草(ゆりくさ)




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こんにちは、カネトンノッポです。
3月も、もう半ばまできました。  

コースのみの営業になってから、早、一ヶ月半、、


カウンターフェチのお客様。。。。


ごめんなさい。。



まだ、再開できそうにないです。。。



本日は最近のランチコースの内容をちょこっと紹介。


DSC_0185.JPG
 鯖を白ワインヴィネガーでマリネ カリフラワーのクーリ 
アクセントに金柑と八朔のコンフィチュールを添えて ヨーグルトソースと共に


基本しめさばとワインは相性最悪といわれていますが・・・・、(ソムリエ泣かせ)





ソースのヨーグルト(&オリーブオイル)がいい仕事をしてくれます。


マリアージュとは言い難いですが、オリーブオイルで臭みをマスキングするイメージですね。


乳酸発酵のヨーグルトとしめさば、、以外と相性いいです。。(^ ^)



DSC_0196.JPG

ランチのメインから・・・・
但馬地鶏 キュイスをじっくりローストし 季節の野菜をあしらって


この鶏もも、タコ糸で円柱状にしばってローストしております。(ドSな方は好きな作業)


円柱にすることで中心部分ができ、火がじっくり入るのと、全方面から均一に熱を加えるためですね。(^ ^)


ご家庭でも、この一手間で、、、


驚くほど、ジューシーに仕上がります。(めんどくさいけど、、(ー公ー))



ぜひお試しください。























posted by ル・カネトン at 14:09 | お知らせ