2014年07月26日

プーレ ロティ

こんにちは、メートル磯口です。


とある、まかないから、、

IMG_1078.jpg


プーレ・ロティ


なんて贅沢なって???


いえいえ。ふだんはもっと質素ですよ??



ちょっとデクパージュの練習で、シェフに焼いてもらいました。(^^)


IMG_1079.JPG



それを、ノッポがてきぱきとデクパージュします。


デクパージュとは  肉をお客様の前でメートル・ド・テルがさばくことです。


IMG_0968.JPG

家禽の骨の構造を知っとかないと出来ない技術でもあります。


IMG_0972.jpg

こんな感じです。


普通に肉を焼くのと、丸一羽焼くのとではおいしさが全然ちがいます。


ただ、4人で2羽はさすがにボリュームがきつかった・・・・・・・(−公−)


2〜4で一羽がちょうどかと。


事前にお電話いただければディナータイムにお出しできると思いますので、

3〜4名の食事会などに是非お楽しみください。


posted by ル・カネトン at 23:20 | まかない