2014年08月08日

スパイシー

今年も昨年と負けず劣らず超ー暑い夏ですね。。


鰻を食べた方もそうでない方も、そろそろバテ気味では、、、


そんな時におススメはこちら!!



DSC_0373.JPG
自家製 ジンジャーエール


カナダド〇イやウィルキン〇ンのジンジャーもいいですが、

自家製はしっかりと生姜の香りがしておいしいですよ!!


簡単な作り方は、


水、蜂蜜、すりおろした生姜、唐辛子、シナモン、グローブ、カルダモン 三温糖etc・・

これを沸騰させずに温めていきます。


IMG_1102.jpg


じっくりじっくりと。。。。


、、、、


IMG_1104.jpg


冷ましたら、レモンを絞って出来上がり!!


後は、ソーダーなどで割ると、、


DSC_0114.JPG



完成です!(/・ω・)/


生姜やスパイスのエスニックな感じとレモンの爽やかさが、very much!!


こちら、グラスで600円でお出ししております。


posted by ル・カネトン at 16:32 | 料理
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。